有哪些涉黄的免费直播软件

有哪些涉黄的免费直播软件 义工志愿者报名 爱心捐赠入口 微信 收藏网站

您当前的位置:普亲养老有哪些涉黄的免费直播软件 > 养老资讯 > 行业动态

世界银行为中国养老服务体系建设提供政策选择

来源:普亲养老机构发布日期:2018-12-14

导语:中国正以前所未有的速度变老。预计到2050年,中国65岁及以上老年人口占总人口比例将会达到26%,80岁及以上的老年人口占比将达到8%。为了应对这一迫在眉睫的挑战,中国需要建立一个平衡的家庭、社区和机构养老相结合的服务体系,最大限度地满足老年人的喜好和需求,世界银行新报告说。

  世界银行为中国养老服务体系建设提供政策选择


  中国正以前所未有的速度变老。预计到2050年,中国65岁及以上老年人口占总人口比例将会达到26%,80岁及以上的老年人口占比将达到8%。为了应对这一迫在眉睫的挑战,中国需要建立一个平衡的家庭、社区和机构养老相结合的服务体系,最大限度地满足老年人的喜好和需求,世界银行新报告说。

  世行新报告《中国养老服务的政策选择:建设高效可持续的中国养老服务体系》力求提出一个符合中国国情、能够逐步落实的政策框架。报告从老年服务的供需两个方面,描述了中国养老的现状和面临的挑战,回顾了在长期养护的提供、融资和质量保证方面的国际经验,评估了其对中国的借鉴意义,最后根据实证研究和最佳实践提出了政策建议。

  报告主要作者、世行资深经济学家葛霭灵说:“这个报告的目的是协助中国政府从十三五规划及其他政府计划制定的养老服务宏观战略方向走向具体、连贯的政策框架。虽然经合组织国家及东亚其他发达国家的养老服务体系可以提供有益的范例,但中国的政策制定者最终需要建立一个最适合中国文化、社会经济、政治和医疗保健大环境的养老服务体系。”

  报告指出,中国正以史上最快的速度步入老龄化社会。到2027年,中国将从一个“老龄化”社会转变为一个“老龄”社会。在短短的25年里,65岁及以上老年人口比例将从7%上升到14%。相比之下,法国经历这种转变用了115年,英国用了45年,美国用了69年。

  老龄化速度如此之快,给中国目前的非正规和正规的养老安排造成了压力。从传统上,中国以居家养老为主。然而,家庭结构变化、经济发展和人口迁移使得非正规的养老照护受到侵蚀。

  中国政府意识到需要加强正规的养老服务提供和扩大服务面,并采取了一系列针对老年照护的战略和政策。但是,政府要建立起高效、可持续的养老服务体系仍面临诸多挑战,包括如何承担起从正规养老服务的直接提供者向管理者转变的新角色。

  报告认为,虽然政府还需要继续为那些行动不便、贫困脆弱的老人提供服务,但最有效和可持续的办法是利用公共和民营部门的资源和补充能力,建立覆盖不同收入群体和城乡地区的完善的养老服务市场。

  报告强调了中国未来须优先考虑的三个重要领域:

  急需加强政府的管理能力,建立与民营部门养老服务提供者的关系;

  将补贴从床位和服务提供者转向养老服务使用者,赋能消费者;

  以系统和可持续的方式扩大长期照护融资。

  世界银行中国局局长郝福满说:“我们希望这个报告能够对围绕优化中国养老服务体系开展的更深入、更知情的政策对话有所贡献,有助于政府将养老服务战略转化为具体的改革措施,为中国的老年人口提供有效、公平和可持续的养老服务。”

  世界银行正在实施安徽省养老服务体系建设示范项目,并且正在准备新的贵州省养老服务体系建设结果导向型贷款项目,这两个项目将对报告提出的创新方式进行试点,推动建立运行良好的养老服务市场,使每个老年人都能获得符合自身需求、喜好和财力的服务。

  报告中文版将于近日由中国财政经济出版社出版。

温馨提示:如果您想了解更多关于「普亲养老」的新闻资讯、老人护理知识、最新优惠等信息,您可以拨打普亲养老官方咨询电话:4001-181-080,或点击在线咨询,我们将为您做详细解答。

推荐关注
咨询快捷通道

  • 扫描关注官方微信
  • 扫描关注客服微信

咨询电话

服务明星><

彭芙蓉/长沙普亲老年养护院院长

主管护师,一级健康管理师

点击进入详情查看介绍

陈继波/湘潭普亲易俗河机构院长

有哪些涉黄的免费直播软件主管护师,从事临床护理20多年

点击进入详情查看介绍

杨国文/高级厨师

有哪些涉黄的免费直播软件掌握原料营养搭配,色香味俱全

点击进入详情查看介绍

王从林/评估师、执业医师

有哪些涉黄的免费直播软件湖南师范大学临床医学专业硕士

点击进入详情查看介绍

舒 飞/院长助理

高级养老护理员、保健按摩师

点击进入详情查看介绍

龙 敏/院长助理、康复师

有哪些涉黄的免费直播软件从事老年人康复护理工作近十年

点击进入详情查看介绍

潘小玲/社工、客服

擅长组织老人进行康复娱乐活动

点击进入详情查看介绍

郭 江/心理咨询师

有哪些涉黄的免费直播软件二级心理咨询师、护理中级职称

点击进入详情查看介绍

欧阳花兰/高级营养师

擅长老人儿童及孕妇的餐食制定

点击进入详情查看介绍

刘倩文/护理组长

特别有耐心,护理工作满意度高

点击进入详情查看介绍

于彩云/护工组长

专业从事老人护理工作10多年

点击进入详情查看介绍

环境展示><
 

本站文字及图片内容版权归湖南普亲养老机构运营管理有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用

法律声明

有哪些涉黄的免费直播软件Copyright © 2019 湖南普亲养老机构运营管理有限公司 版权所有